На Буйничском поле

Анатолий Мохорев
На Буйничском поле ввысь мемориал.
Мгновенья войны зверской кружат.
Здесь каждый без страха на танки вставал,
О муже, о сыне здесь тужат.

Приходят сюда, чтоб погибших почтить,
Ушедших в боях в неизвестность.
Со скорбью, что помнят, цветы положить
Всем тем, кто в боях этих вечность.

Здесь память всем шепчет о страшных тех днях,
Берёзы стоят здесь в печали.
И ветер здесь шепчет: - Разбитым был враг.
Навеки его в землю вмяли.

Пехота с бутылкой, гранатой в руках.,
В борьбе рукопашной сраженье.
Почувствовал враг здесь постыдный свой крах.
Войны здесь священной мгновенье.

И Родина помнит героев своих –
На Буйничском памяти плиты.
У озера слёз горько плачут о них,
Шепча, что они не забыты...

Не будут забыты они никогда –
Известных и всех безымянных.
Здесь памяти вечно сияет звезда,
На плитах скорбей изваянных.