Высота

Натали Пахомова
С невидящим взором иду по канату,
В такт каждому шагу пружинящей верви,
Под телом раскачивающейся виновато,
Натянутой от колыбели до смерти.
Так узко и тонко веревки сеченье,
И если сорвусь, не вскарабкаюсь снова, 
Что, если не  выполню предназначенье,
Чуть вбок, и уйдет из - под тела основа?               
Назад не вернуться, внизу –  мостовая,
Канат подо мною  так сумрачно - зыбок,
И как акробат, каждый шаг выверяю,
Она – высота – не прощает ошибок.