Я людей не люблю

Анна-Мария Рай
Я людей не люблю:
Они лживы, порочны
Суетятся и ноют за так;
Их семейные узы
До смеха непрочны,
"-Разведемся?
-Давай, ну раз так..."

Я людей не люблю:
От них пахнет пачули
А внутри - гнилота, господа;
Их сердца так и просят
Бессовестно пули,
Но и та
Не поправит дела.

Я людей не люблю:
Они бисер метут
У свиного поганого рыла,
А потом вопрошают
У неба, Сибиллы
И всех карт,
Что нам бед накликут.

Я людей не люблю
До физической боли
До моральных неистовств
До духомпадений...
Я людей не люблю
Не за личные соли -
За людскую невежесть
Без тени сомнений.