Кто мы?

Ефремов Александр 9
               

Какими видят нас со стороны –
В Европе, в Азии, В Соединенных Штатах?
Как в мире выглядит народ другой страны,
Предавший все, что раньше было свято?

Народ, разбивший вдрызг СССР –
Свою великую, могучую державу
Во имя лживых западных химер
Об общих ценностях и дружбе на халяву!

Народ, поверивший в какой-то дикий бред
О кризисе идей социализма,
Чтоб свою Родину разворовать в момент,
Забыв о совести в порыве фанатизма!

Народ, глядящий в рот своим вождям,
Своим начальникам, ворам и прохиндеям,
Воспринимающий дебильный фэйк и спам,
Как новую национальную идею!

Что можно завтра от России ожидать?
В какую сторону наш флюгер повернется?
За что ее холопов уважать?
И чем их деятельность в мире отзовется?

Душить их санкциями надо, стервецов!
Без долгих рассуждений брать за горло!
А тех, кто вывернется – превратить в скотов,
Чтобы навечно знали свое стойло!

И что в ответ? Ведь нечем возразить!
Ответить так, чтоб все вокруг заткнулись!
Чтобы им дальше не хотелось больше жить!
Чтоб мертвецы в гробу перевернулись!

Но нет! Опять утерлись, как всегда.
Знать носовых платков у нас хватает!
Ведь санкции богатым - ерунда,
Ну а холопы пусть поголодают!

P.S.  Разграблена Россия и слаба –
        Слаба отсутствием народного единства!
        И вот сегодня у позорного столба
        Держит ответ за прошлые бесчинства!