***

Елена Нарижняк
Как песня ,
Как стихотворенье ,
Как символ радости земной ,
Весной ,
В минуту озаренья ,
Возник нежданно
Образ твой .
Апрель восторженно и шало
Звонил во все колокола .
Тебя я в мыслях
Возвышала
И воспевала ,
Как могла !
Но в толчее ,
В громоздком быть
Твой образ
Потускнел во мне ...
Любовь нуждается
В защите ,
Как все живое на земле .

       1973 Людмила Татьяничева : " Любовь нуждается
                в защите "