Одиночество

Андрей Василенко 07
Одиночество душит и тянет,
Лишь под сердцем натянута нить.
Ожиданием долгим обманут,
Ты не знаешь, как выдохнуть крик.

А хотелось стряхнуть все, исправить,
Улыбнуться и лучики глаз
Распрямить, разогреть и расправить
Все морщинки твои без прикрас.

Одиночество - долгое дело,
И зима наступает.Пойду.
Пусть походка моя неумело
Выдаст лето вам или весну.

Я поверю в своё отраженье,
И зеркальный развеется звон.
Одиночество, как откровенье:
Подружусь с ним, иль выгоню вон.