Из произведений немецкой поэтессы Эльзы Ласке Шуле

Шефер Якоб
Между небом и землею
Никогда никто
Не пойдет моей тропою
Но, твое лицо,
Меня согреет.
От тебя
Мой маленький мир расцветет.
Я сомлею от
Улыбки твоей.
И день и ночь
учусь я доставлять
Тебе радость,
Нет прекрасней,
Чем любви игра!