Черный кофе - как способ выжить

Кто-То Из Толпы
черный кофе – как способ выжить.
отчуждённость – попытка к бегству.
то ли я разучился слышать,
то ли слушаться бесполезно.
от домов тянет мёртвой стужей,
горизонт разрывают пули.
заклеймённый слуга снаружи,
а внутри пострашнее бури.
а в руке просто горстка пепла,
всё, что нажито потом и кровью.
не пугают меня километры,
я отшельником был поневоле.
под перчаткой – не руки девицы,
а смертельная хватка питона.
если мне довелось не родиться,
умирать доведётся не скоро.
выживать не придётся отныне,
выпивать чашку чёрного кофе.
не оставят цветов на могиле
и не вспомнят последнюю осень.