Культовые сооружения

Большаков Алексей
Туда  ли  нас  влекут?  Каких  чудес
Мерещится  нам  дальнее  мерцание?
Там  что  стоит:  гробница  или  здание,
Нагромождение  оккультное  из  чресл?

«Культ  Павших»,  как  закатный  свет  небес,
Уводит  за  собою  в  угасание.
Забудем  всех  -  уверен  я  заранее  -
Тех,  кто  ушёл,  но  так  и  не  воскрес.

Стране  нужны  Живущие  Герои,
Зовущие  на  подвиг  ребятню,
В  прах  обращающие  всяческое  «ню»  -
Такие,  кто  собой  страну  закроют.

Героев  культ  всегда  страну  спасает,
Сияя  как  рассветная  заря,
Геройством  истинным  и  славою  даря
Тех,  кто  в  лучах  рассветных  вырастает.

Папка 11-10 - стихотворение - 36