Пожилая дрянь

Анна Бухта-Жуковская
Обвалилась крыша в нашем доме,
А на улице до солнца далеко.
Если хочешь - в доме мы, а кроме
Дрянь ввалилась нагло, босиком.

Обделила нас с тобой уютом,
Обругала наше "хорошо",
А потом топор в любовь, паскуда,
Да по нервам бабочкой-ножом.

Кровь текла по нашим откровеньям
Под удары сердца децибел,
До предела поднялось давленье.
Я кричала, ну а ты сидел,

Из угла смотрел на дрянь живую,
"Все-равно",-бессмысленно шептал.
В дом дождем на рану ножевую,
Я стирала память у зеркал...

Чтоб никто, кто в них смотреться будет
Не увидел пожилую дрянь,
Чтоб не рушить полюбивших судеб.
Я уйду! Ты образ отчекань.

Я уйду через пустую крышу.
Дырка неба в серых облаках...
Я уйду,но если ты услышишь
Звук тоски в моих пустых шагах,

Знай тогда, я до последней крошки
Берегла избитый дрянью быт,
Вызывать не нужно неотложку
Поздно, больше сердце не стучит.