Я, гражданин Советского Союза!

Виктор Царенко
Я гражданин Светского Союза!
Слова такие говорил
На верность Родине,Отчизне
Когда присягу приносил

Там на плацу в парадной форме
Комбат фамилию назвал
И знамя с алою звездою
Я на коленях целовал!

И знал тогда ,что нет сильнее
Страны чем Родина моя
Где все народы жили мирно
Как очень дружная семья!

И было в той стране бесплатно
Учеба ,садик и жилье
Но кто то сдернул флаг Советский
На землю бросил как тряпье!

Он все забыл, что с этим флагом
Шли наши деды на врага
И до Берлина дошагали
Чтоб Одера увидеть берега!

Убрали флаг,защиты нету
Что я могу ещё сказать!
И вот уже мою Отчизну
На части дружно стали рвать

И началась кусков делёжка
Пошли друг с другом воевать
Что были мирные соседи
Не будут даже вспоминать

Людей как будто подменили
Душевной нету теплоты
Кругом враги,а были братья
И дружбы все развалены мосты

Да хают ту страну где жили
Рожались дочки  ,сыновья
И все тогда вы говорили
Что это Родина моя!

Ну неужели так уж плохо
Скажите было все тогда?
Я с теплотой то время помню
И не забуду никогда!

  В.И.Царенко