Капля с долговечностью скалы...

Каптейна
Капля с долговечностью скалы.
Ливни, поглощающие дали...
У Вселенной силы все слепы.
Якоря вовек не поднимали...
Сердцем настежь окна отворить!
У Земли счастливейший билет!
И, однажды, имя залетит
Каплей-откровеньем: "Человек"!