Звенит на улице капель

Булычева Елена
С нагретых крыш летит капель
и тает снег, уже вчерашний.
Декабрь. А может быть – апрель?
Зазеленели комья пашни
сезоны спутавшей травой,
и верба распустила почки.

Предновогоднею порой
зима к нам приходить не хочет.
Зря календарь твердит – декабрь,
/но холод вроде бы отсрочен/.
И не лепить нам снежных баб
дождливой новогодней ночью...