Песня для Дианы

Анатолий Просняков
Песня для Дианы Ильиничны Созиной,
инженера-метролога - в юбилей.

Когда утром обмерзал Иркутск морозами,
Родилась ты от Сибири вдалеке…
Попрощалась ты с украинскими розами,
Чтоб приехать к нашей Ангаре-реке.

Припев:
Зовет тебя весь коллектив своей Дианою,
Хотя вдали совсем не сохнет от тоски,
И сослуживцы все твои совсем не пьяные,
Лишь оттого, что вот такие мужики.

Со штангенциркулем всю жизнь дружна, наверное,
А сейчас с утра тебя компьютер ждет.
День наполнен твой работой инженерною,
Значит, жизнь твоя по-прежнему идет.

Припев:
Зовет тебя весь коллектив своей Дианою,
Хотя вдали совсем не сохнет от тоски,
И сослуживцы все твои совсем не пьяные,
Лишь оттого, что на работе мужики.

В своем сердце все тобою очарованы,
Только крепко у них заперты сердца,
И у каждого сюрпризы приготовлены,
Чтоб допеть нам эту песню до конца.

Припев:
Зовет тебя весь коллектив своей Дианою,
Хотя вдали совсем не сохнет от тоски,
И сослуживцы все твои совсем не пьяные,
Лишь оттого, что просто супер - мужики.

7 декабря 2017 года.