Путешествие памяти

Татьяна Папантонио
       "Сон - это лучшее лекарство
        от бодрствующих бед"
          /Мигель де Сервантес/

        "Сновидения- это королевская
         дорога в бессознательное"
          /Зигмунд Фрейд/
       
        "Я вижу сны. Иногда мне кажется, что это
         единственное правильное занятие на свете"
          /Харуми Мураками/


На балу оказалась душа,
в девятнадцатом веке случайно,
и она среди пар, не спеша
танцевала незримо печально.
Размечталась о том, что найдёт
в прошлой жизни свои воплощенья,
все печали растопит, как лёд
в пламени повторного рожденья.
Только сон кратковремен и быстр,
возвращает в сегодня внезапно,
и слова рифмовались на лист,
сравнивая мысли все контрастно.
Но какой режиссёр наши сны
расставляет по времени, датам,
почему путешествуем мы,
память, растревожив сонным взглядом?