Девяностые пролетели

Иван Пересмешник
***

Да-а, устал наш народ горемычный,
Пьяный в доску, голодный, босой.
Кто к сермяжной правде привычный,
Кто на жизнь свою смотрит с тоской.

Девяностые громко бузили,
Разделили всё вплоть до кремля.
Только всем остальным позабыли
Дать на жизнь хоть бы по три рубля.

Олигархи  законность смыли,
Им на право давно плевать.
Сколько раз их машины сбили
Малых деток, отцов их, мать.

И жируют за всех на свете
На курортах, своих островах.
А на них тихо пашет кто-то,
Позабыв о своих правах.

Очень хочется честной жизни,
Просто хочется в счастье жить.
А не быть голодным и лишним,
Чтобы вновь не желать убить.

Чтобы сирым, убогим, нищим
Вечным был не один лишь пост,
Чтобы к ним подобрел всевышний,
А не гнал толпой на погост.

Обманул и ограбил снова
Нас как прежде двуногий урод.
Что народ яловой коровой
На убой по привычке ведет...
_________________________
:-))


Спасибо Елене Ларской
с уважением