Почему у ёлки..?

Татьяна Горошкова Барычева
Спросила строго
Педагог,
Ведущая урок:-
-Почему у ёлки
Колючие иголки?-
-Сторожит она
Леса...-
Крикнул Юра
Из угла,
А Верочка с места:-
-Ёлочка принцесса,
Чтобы бусы закрепить
И звезду не уронить.
Ваня смотрит
Интернет.
У него готов
Ответ:-
-На каждой хвоинке
Тонкая игла
Из парафинки.*
Вот и колется она.
Иголки не листочки
Осенью не опадают.
Поэтому всегда
Зелёными бывают.


*В состав хвои входит
парафин и кутикула-
твёрдые вещества.

Фото Ю. ЮГ