СОР

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Аббревиатура СОР (спортсмен-олимпиец из России), предложенная МОК для российских спортсменов-ренегатов, которые пожелают принять участие в "закрытой" для сборной страны Олимпиаде-2018, как нельзя лучше отражает сущность предложенного.

СОР
... Звучит, как будто приговор.
И вот - без флага и без гимна -
я превращаюсь просто в "СОР",
хоть олимпийский и спортивный.
А СОР есть СОР, как ни крути,
как ни веди себя "нейтрально"...
НЕ С НАШИМ флагом - мне идти
и делать вид, что всё нормально?..
Что не случилось ничего,
и пустяки, что я - безликий?
Я - от себя здесь одного;
не от страны моей великой?!
Кто и зачем, в каком бреду
решил унизить так победу?
... Без триколора - не пойду!!!
А значит - ТОЧНО НЕ ПОЕДУ.