Местоимения

Владимир Архангельский Киров
Сквозь снежный вихрь мне померещилось,
Что это ТЫ передо мной.
Но образ ТВОЙ чужою женщиной
Проплыл куда-то стороной.

И снова Я один, наполненный
Тоскою снежной кутерьмы.
Зачем МНЕ женщина напомнила,
Что в этом мире были МЫ.

Теперь НАС больше не осталось,
Остались только Я и ТЫ,
Да непомерная усталость
И ощущенье пустоты.

Боюсь, что вновь уже не сможем
Соединиться в слово МЫ.
А без ТЕБЯ не будет тоже
Конца безжалостной зимы.

ОНА ушла своей дорогой,
Своей тропинкой Я бреду.
Мне с НЕЮ было как у бога,
А без НЕЁ Я как в аду.

От ВАС не надо сожаленья,
Хотя, быть может, ВЫ правы.
Я не хочу сейчас сравненья,
Но позвоните завтра ВЫ!

12 декабря 2001 г.