Сказки зимней хочется!

Наталья Куранова
     Неба  коромысло  тучами  зависло,
     Солнце восковое спряталось во мгле.
     Ходят человеки  вялые  и  кислые,
     Людям  не  хватает  витамина  D.
Потчевать  устали   серое - унылое
Плюшками-конфетками, медленно толстеть.
Сказки зимней хочется, слякоть опостылела,     
Сесть в ледянку быструю и с горы слететь!
     Эх, конечно, будет  Новый год  и свечи,
     Снега  понасыплет  дворникам  во  вред,
     Лентами  цветными  декабрю  на  плечи
     Ляжет  развесёлый  от  гирлянды  свет!    
Малость ведь осталась до снегов-сугробов,
Грянет  белизною  первый  снегопад,
Спустится снежинка  липкой недотрогой,
Бабы  снежнотелые  выйдут  на  парад!)