Без ореола над головой

Марк Эндлин
Мой образ заключён в плакатах,
В костюмчик старый полумятый,
Без ореола я над головой.

Не брит, потрёпан, неухожен,
К альянсам непредласположен,
В тюрьме народов мыслью одной

Я маюсь, кем я только ни был,
Достоен в этой жизни нимба
И, выделившись из простой толпы,

Духовным веяньям подвержен,
Проотрицавши культ надежды,
Последовательно верю в культ пальбы.

Знакома цель – почём тушёнка,
Растрёпанная бородёнка
Торчит неукоснительно вперёд.

По кодексу вполне презумен,
Меня поддерживает люмпен
В минуты, когда в руки власть берёт

Предсказываю – это будет,
Восстанет люмпен и разбудит
Зажравшийся, обрюзгший псевдо люд.

Под лозунгами отберизма,
На фоне национализма
Меня вождём  по праву назовут.