Вспомнилось

Александр Сергеевич Евланников
Опять "придавленные" бытом...
Надежда, Вера и Любовь...
Бельё стирают над корытом...
И в речке поласкают вновь...

Когда доходит дело к глажке...
Берутся скалка и рубель...
И грациозно до оттяжки...
Бельё катают целый день...

Зато... рассказы, пересуды...
Красавицы! Каких сыскать...
А вот доходит до посуды...
Что просто не пересказать...

Готовка, куры, пол, детишки...
Муж ("замумуканный") пришёл...
Тогда уж в сторону делишки...
Семья садится вся за стол!!!

Сверкает скатерть! Хлеб парует...
Везде по дому чистота...
Никто за делом не балует...
Всём управляет Доброта!

Поели... и от всех СпасиБо!!!
Чай... Греет старый самовар...
Варенье из своей же сливы...
Из магазина "Солнцедар"...

И можно возразить - "Убого!"...
Нет интернета,... Дом и печь...
Но, тут я был в душе у Бога...
Где ладная простая речь...

Здесь всё все знают, как родные...
Здесь весть расходится сама...
И очень редко выходные...
Но жизнь размеренно умна...

Здесь для скотины косят сено...
Здесь очень длинный огород...
Тепло для всех даёт полено...
Кладут на кадку тяжкий гнёт...

Работа... ну куда без дела?
Жизнь здесь и быт идёт-идёт...
Жаль очень быстро пролетела...
И к хате подступил завод...

Ещё недавно это было...
Все жили в счастье и любви...
Хозяйственным стирали мылом...
И в доме мир свой берегли...