Каждый день она проходила

Кондаков Дм
Каждый день она проходила,
Да и я не особо мешал.
Словно в форточку ветром сквозило -
На себе я уход ощущал.

Я прожил её мысленно как-то.
Не сказать, чтобы всю осознал.
Горьким опытом да сухим фактом
Постепенно её познавал.

Спорил с нею и часто был груб,
Обломать я сумел много веток.
Но не выстроил в жизни я сруб,
Где бы бегало множество деток.

Не успел полюбить и не смог,
Сколько шансов она мне давала -
Я не видел возможных дорог,
Оставаясь стоять у причала.

Мой стакан, опустевший до дна,
Мне теперь ни к чему начинания.
Сколько лет проходила она
В совершенном непонимании.