Ностальгинка

Михаил Скубилин
- Так, Вы в Париже не бывали...
- Я от французов без ума!
- Намедни, кажется давали
В ЖимнАзе*, что-то из Дюма...

Папаша с профилем грузина,
(медитативный шарлатан)
старуха - та ещё скотина,
и «с пулей в заднице» маман -

меня изящно распинали.
(наивно стряпали скандал)
Я пил без меры Цинандали -
и потихоньку закипал...

- Мещане, братья, вы не ссыте!
Я, если что - приму в рублях.
Мадам, месье - мошной тряхните!
Але!.. Увага!.. Вуаля!

Крест положив иконостасу,
рояль небрежно приобнял.
И пОшло, с придыхом, не в кассу,
вонзил «Владимирский централ».

Для закрепленья впечатлений,
прочистив ноздри - в позу встал...
И из Горация, на фене,
под распальцовку, прочитал.

Не надо быть крутым лепилой,
чтоб их анамнез описать.
Штаны обкакали дебилы.
(вот это зять... Всем зятям - зять!)

Мамуля мелко закрестилась,
разлив флакон нашатыря -
у папы челюсть отвалилась.
Он тонко пукнул втихаря.

Слюняво бабка зашипела.
С большой тревогой за добро -
метнула сморщенное тело,
прибрать хрусталь и серебро.

Смотрины с треском провалились -
не комильфо такой примак...
Мы пару раз ещё случились -
но без напора - просто так.

Ты упорхнула, как кукушка,
искать для кладки теремок –
а я спустил в рулетку двушку…
«И лучше выдумать не смог».

Но, не скатился «Христа ради».
К петле не сладил табурет.
Взглянув в глаза случайной бл@ди –
в них утонул на много лет.

Идёт слушок - в европах мутишь.
И всё по прежнему мамзель.
Как молодая булки крутишь
на Сен-Дени и Бон-Нувель.
***
К чужим подушкам я не ходкий -
с активной фазой завязал...
Чтоб вспомнить всё - хватает водки.
Её, порою - за глаза...

*Жимназ - театр в Париже