Memento Vita

Красноармеец
Я слышу: орут "Аллилуйя"
День укатился во мрак.
И будущее холуев
—Голые кости и прах.

Луна озарила могилы
Волки завыли протяжно.
Мутное небо сгноило мотивы,
Но нам ни черта не страшно.

Слеп я, но чувствую след
Руки нащупают склеп
Там, в затхлом месте, почиет скелет
Жалко, не видит снег.

А снег-то какой — ах!
Танец зимы в фонарях
Твои глаза были в фонарях,
И тебя забирал наряд.

Я тоже не вижу, как,
Кем был ты, не знаю, брат
Враг или друг — плевать
Гробик — твоя кровать.


Мне одному весело?
Один ли тяну белоснежную лыбу?
Да, мне плевать на конфессию.
Смотрю на процессию: высится глыба

—Разве это не главное?—
Спросишь, в землю сырую уставясь дико.
—Какая же ты забавная...
Забудь о Mori. Memento Vita!