Темный лес

Алиса Августовская
Когда последняя сова вспорхнёт
Над острыми пиками елей,
Душа оленя превратится в лёд,
И опустеет
Мышиная нора под древом,
Что сохнет, напевая стоны,
Которые кружатся в его чреве,
И соловей влюбленный
Ликует средь ночной тиши
И заглушает скрип ветвей.

Дремучий лес фантомами кишит:
чем дальше - тем темней.