Призрачные морозы

Алиса Августовская
Ходят-бродят средь синих деревьев кошмары,
Шепчут иссохшие травы в лощине,
"Не ходи в лес дремучий" - говорили недаром,
Себя потеряешь средь мглы и полыни.

Испугом пропитан воздух в чащобе,
Паутина на ветке - тысяча линий,
На вдохе твоем лес касается ребер -
А на выдохе с дрожью рождается иней...