Плен

Ольга Александрова 25
Захватит  в  плен  вечер - маренго,
Чарующим  цветом  небес!
Стоят, подбоченясь -  шеренгой
Аллейные  кущи..., их  лес
Глядит  отстранённо  - сурово,
Под стать моей  грусти  большой.
Сердечно    тоскую...  и снова:
О,  как я  болею  душой!!!
Твой  голос  колдует  и  шепчет...
Безмерной  печали  -  шинель
Упрямо,  мне,  давит на  плечи,
Но  кисти  рисуют  "пастель"!
И вечер  -  маренго -   глазами 
Любимыми  -  смотрит  в  укор:
Немного   друг  -  другу  сказали  - 
Извечный  неведомый  спор...
Свела  ли  небесная   сила
Чужие  дороги  -  пути?
Ах,  как  интересно  и  мило  - 
Легко  нам ,  так,  было  идти!!!
Всё  вместе мы:  "за  руки",  "в  ногу"!
Закончился  наш  звездопад..., -
Засыпало  снегом  дорогу  - 
Шагаем  вразброд,  невпопад!
Пленяет  маренго  вечерний, 
Как  омут  восторженных  глаз....
И  хлещет  злой  ветер  -  кочевник,
В насмешку  любви  -  напоказ!!!