Уникум

Владимир Марфин
                Уникум

      Дабы влиять на чувства дам
и пахнуть мандарином,
         он чистил зубы по утрам
болгарским «Поморином».

     Английской бритвой брил усы,
       цедил шотландский бренди,
носил швейцарские часы…
    Короче, был он денди.

       Он денди был. И так любил
   всё то, что загранично.
    Он восхищённо говорил,
       что это экзотично.

       Он даже в музыке знал толк –
  сбывал кассеты, диски…
      И всё ж он был тамбовский волк
   с московскою пропиской.