дальше - тишина

Цыганка Эсмеральда
и когда ты выходишь на сцену из-за кулис
под холодные взгляды, что вспорят тебя сверху вниз
и крест-накрест, ты знай: они в общем за тем и пришли
пой. играй. умирай. воскресай. обнуляй. твори.
ты расскажешь им то, что давно им самим не даёт уснуть.
через тернии, гвозди и лезвия ты им проложишь путь,
но они не пойдут за тобой. ты останешься там одна...
отзвучала последняя нота, а дальше всегда - тишина.
тишиной наполняется тело, становится легче жить;
тишина заполняет подвалы, лифты, чердаки, этажи,
заполняет до сердца, до глаз, до макушки, до дна души...
а потом открываешь глаза и выходишь на сцену...
и снова включаешь жизнь