Иные времена... быть может очаруют...

Же Ми
Иные времена... быть может очаруют
Волнением полна несбыточная месть
За то, что не смогла, за то, что только чую
Волнительную жизнь, что где-то она есть.

Спокойствие пришло, я так его хотела,
Спокойно отдыхать от призрачных потех,
От скучного рывка бесцельного начала
Спокойно отойти, забыв былой успех.

Неспешные шаги казались мне печалью,
Безгрешное житьё немыслимым кнутом,
Неспешно проскочить - такое вы встречали?
Но снова удалось ... как так? - скажу потом.

Немыслимо вернуть хорошие пределы,
Немыслимо хорош и пройденный в них путь,
Но мысли далеко, как я это хотела,
Нет мыслей об одном: куда бы вновь свернуть.

Другие времена - как будто в них все дело,
Другое все вокруг, но прежние глаза,
Меняется мотив и даже ритмы тела
Другое распознав преследуют гонца.

Забрал чтобы всю месть - не бить же снова пятки,
Пусть забирает все, что пройдено поверх,
Оставлю только смех на рождество и святки -
В иные времена возьму с собой для всех.

7.12.2017/ЖеМи