Дан старт

Екатерина Золкина
Дан старт. И я пустилась смело
Вдогонку за мечтой, вперёд.
Я так давно ждала, хотела,
Растаял чтобы в сердце лёд,

Что мчалась, глаз не поднимая,
Стремилась к цели я своей.
И на соперниц не взирая,
Мечтала просто стать твоей

Единственной. Последней только.
Гналась я смело за мечтой
И не было почти что толка
От криков близких "Нет, постой".

Так жизнь моя и пролетела,
В нелепой спешке, но за чем?
Я пораженья не хотела,
Нося кулончик с буквой "м".

Летели быстро вёсны, зимы,
Года слились почти в одно.
И в отражении витрины
Увидела я взгляд его.

Всё как хотела, как мечтала.
Руины за спиной, и пусть.
Я только одного желала,
Вы знаете всё наизусть.

Но сколько мне пришлось разрушить,
Стремясь желаемого достичь?
Почти все правила нарушить
И сердце не одно разбить.

Вот финиш в полуметре. Взглядом
Окину дали новизны.
Но нет соперниц, даже рядом,
К несчастью - все истреблены.

Чего я ради столько билась?
Чего достигла? Где мечты?
Вся вера разом испарилась,
Внутри полтонны пустоты.

Замедлю шаг, осознавая,
"Не это было в представлении"
И, финиш не пересекая,
Пойду в обратном направлении.


14.23
27.01.15