У печки

Людмила Станева
Хорошо сидеть у печки,
изо рта пускать колечки
пряного дымка.

Кто-то  где-то  хворых  лечит,
кто-то скорбь взвалил на плечи,
кто-то ждёт пинка.

Ну, а ты не озабочен —
убаюкиваешь ночи,
мыслями шуршишь.

Ненавязчиво, неясно,
безрельефно и безгласно
ворошится тишь.

А к утру, устав от дрёмы,
подминаешь звуки дома,
звёздные шляхи,

обнимаешься с подушкой,
пропускаешь сны сквозь ушко
и свои стихи.