***

Дарья Романова 7
В следующее десятилетие
Из наших холодных мест
Близоруко щурюсь: времени окись ест
все приметы; римский профиль твой в анфиладе улиц
Не найти уже. Всё, что я узнаю – река –
Маслянисто-чёрная, без всплеска и огонька –
На одном берегу которой мы разминулись.
Эта зыбкая местность меняет и лица, и города:
Их имперскую стать обкатывает вода,
Точит северный ветер, кирки и резца острее.
Так встают на дыбы мосты с наступлением темноты,
Так теряют статичность классические черты
Великанов-атлантов
На задворках Гипербореи.