Фиалка из зимнего сада

Любовь Коротких
Зима, и согласно сезону -
Не лучшее время для цвета,
Но, вот вопреки всем канонам,
В листве, укрываясь от ветра,
Застенчиво, очень несмело,
Едва распустив лепесточки,
Фиалка в снегу  белом, белом,
Смотрелась сиреневой точкой.
И  этим  лиловым нарядом,
Пока вся природа во сне,
Фиалка из зимнего сада
Напомнила мне о весне.