Не кури

Василий Пузырёв
Ты не отличник, не спортсмен,
Но хочешь в жизни перемен,
Ведь детям надо утвердиться,
Так как же можно отличиться?
И может тут шепнуть табак:
"Меня не курит лишь слабак.
Пусть неприятен дым сперва,
И пусть кружится голова,
Но всё пройдёт и без хлопот
К тебе признание придёт.
И будешь ты друзьям своим
Казаться взрослым и крутым"...
Такой сомнительный успех
Это плохой пример для всех,
А в жизни всё совсем не так
И нам табак не друг, а враг.
Табачный дым от сигарет
Приносит людям только вред,
Табак нас травит изнутри,
Дружок, не надо, не кури.