Беспокойные сны

Алиса Августовская
Холод и мрак, вурдалаки вокруг,
Сгущается тьма, из дупла слышен стук;
Вой волка в ночи и скрип старой сосны -
Это и есть мои страшные сны.

Сердце свинцовое, мгла и испуг,
Стон приведений и ужас вокруг;
Ночь наступает, крики в тиши -
Спрячься под пнем, сиди, не дыши...

Страх и оковы, мерзнет душа,
Темень да тени, кошмары кишат.
Страшно до дрожи, хочу убежать -
Но рядом продолжат фантомы летать.