Твои терзанья мне понятны

Михаил Токарев
Твои терзанья мне понятны,
Я сам такой же иногда.
Посылы неба так невнятны
Порою целые года.
 
Что шлёт звезда ночного неба,
О ком пекутся облака?
Сплелись в объятьях быль и небыль,
Меняя годы на века.
 
На этой жизненной картине
Мне не хватает пары тем,
Где зреет солнце в паутине
И мчатся птицы в высоте.
 
И то, что мы с тобой порою
Понять не можем жизни ход,
Я назову судьбы игрою,
Где час как день, а день как год.