памяти Игоря Саамова грузинского альпиниста

Владимир Заварихин
       
                Саамов Игорь не погиб,
                Он с нами,он в походе.
                Его мы слушаем шаги,
                Когда по горам ходим.
                Саамов Игорь жизнь любил,
                Людей и синий лед.
                Свои нам песни он дарил,
                Когда мы шли в поход.
                От огонька его души
                Теплело все вокруг.
                И таял белый снег вершин
                И ближе был нам друг.
                Лавиной песни не убить,
                Она всегда бессмертна.
                Она жила и будет жить,
                Пока в нас бьется сердце.
                А как же быть,если года?
                Оставте эти споры.
                Ведь сердце бьется в нас тогда,
                Когда мы ходим в горы!
                Саамов Игорь жизнь любил
                И в ней горел огнем.
                Свои нам песни он дарил,
                Теперь споем о нем......
                А если вдруг перечеркнут
                Лавины нашу трассу,
                Нам хоть бы искоркой сверкнуть
                И дольше не погаснуть......