Сыну-крохе о налоге -1

Сергей Аль Волков
Крошка сын пришёл к отцу
           и спросила кроха,
«Что в налогах хорошо,
           что в налогах плохо?»

С удивленьем, бровь подняв,
           на вопрос сынишки,
Папа понял, что ответ
           не пройдёт из книжки.

Было б очень хорошо
           на пример сослаться, 
Чтобы умница-сынок
           смог сам разобраться.

Из штанин широких вынув,
           плитку шоколада,
Награждает папа сына –
           для примера надо.

Радость бурная, тотчас,
           кроху озарила.
И, зардевшись, умный сын
           улыбнулся мило.

А тем временем отец,
           мысли пораскинув,
Продолжает про налог,
           брови строго сдвинув.

«Ты представь-ка, кроха-сын, –
           старший брат вбегает
И пол плитки, как налог, 
           силой отъедает…»

Помолчав, сглотнув слезу,
           отвечает кроха:
«Шоколадка – хорошо,
           а налоги – плохо!»