Три вещи

Аспид 2
Три вещи вспять не возвернёшь:
Возможность, слово, время.
Три вещи, потерявши, не найдёшь:
Любовь, доверье, убеждение.

Три вещи надёжности не знают:
Богатство, фарт и власть.
Три вещи человека разрушают:
Вино, гордыня, злость.

Три вещи статус поднимают:
Труд, честность, достижения.
Три вещи человека принижают:
Предательство, богатство, восхваление.

Есть вещи, трудно их сказать:
Признанье, помоги, спаси, -
Такой совет сумел подать
Мудрец, - сквозь годы пронести.

Сегодня  «мудрецов»  не счесть,
Особенно средь тех, кто Жизнь не знает;
Они не знают, что есть Совесть, Честь,
Для них всё доллар затмевает.