пораженческое

Алексей Григорьев
стою на остановке, жду маршрутку,
снег только что валил как из мешка,
и вдруг опять спокойная минутка,
и это ли не повод для стишка?

и можно двинуть в ближнюю «стекляшку» —
с достоинством спокойным обменять
полцарственную красную бумажку
на крепкого акцизного коня.

я помню эту славную потеху,
я всё, что будет, знаю наперёд.
маршрутка подошла, и я уехал,
и не сходил, а снег пускай идёт.