Разговор с государством о патриотизме -1

Сергей Аль Волков
Клонилась жизнь к закату.
          Дед на печи лежал.
Махнув стопарь казёнки,
          он бабку поучал:

Вот, жизнь у нас – поганка!
А беды от того,
          что нету патриотов
                почти ни одного!

Да что ты, старый, право?
Неужто дела нет?
          Хоть дров бы наколол бы,
                пока варю обед!

Патриотизм –
          он как бы папа,
                а папа – это я!
Поэтому должна ты
          всем баловать меня!

Да ты и так, скотина,
          лежишь здесь много лет!
А я тяну хозяйство
          и слушаю твой бред!

Ах, ты не патриотка?!
          Я накажу тебя!
И дал старухе в ухо,
          во всём её кляня!