Сколько мной...

Стас Осенний 2
Сколько мной забытых троп, по коим к звёздам
Я бродил ночами, снами увлеченный,
Скольким обещал я в час полночный грёзы
И любви блаженство в стенах золоченых.

Всё бы получилось, коль бы не отрада,
Что я встретил в осень позднюю  случайно,
Средь дерев унылых брошенного сада,
Стало что в итоге ревностною тайной.

Ты молчишь об этом, я же нем, как осень,
Струями к земле, что листья прибивает,
Может быть, у неба благости испросим
И к Покрову нашу свадебку сыграем…

Не достало снега, а коль так, то сани,
Пусть и тройка в лентах, и жених с невестой,
Не помчит, играя звонко бубенцами,
Значит, встреча наша та была не к месту.
 .