Рябина в сахаре

Михаил Демин
На дворе зима и даже в Махре,
Речка притаилась там  во льду.
Гроздьями висит рябина в сахаре,
Будто капли крови на снегу.
Знать не зря всю осень гроздья зрели,
И с зарёй впитав в себя весь цвет.
Чтобы любовались, и смотрели.
Вспоминая с грустью первоцвет.

И она, пытаясь что – то вспомнить,
Вдруг зардеет девкой на свету.
Только вот под старость спину ломит,
И клюка, корявая в снегу.
Так стоит и глядя на дорогу,
Смотрит вдаль и будто кого ждёт.
Приукрасилась и молча, молит богу,
Думая когда весна придёт.

А закат куда – то вдаль собрался,
и краснеть зачем – то перестал.
посмотрел и ей залюбовался,
Будто девку красну увидал.
А она стоит, прикрывшись шубкой,
И под стать, красуясь как весной.
На одной ноге в короткой юбке,
И в короне чисто ледяной.

Ну, залётные! Вы белые метели!
Рысаки помчались вовсю мочь,
И завыли няньками метели,
От мороза пряча свою дочь!