Падение звезды

Татьяна Лонская
Падала с неба звезда
Пронзительным криком
Звеня во вселенной
От вопля ее
Содрогалась Земля
Рыдало разбитое сердце.
Осколками льда
Укрывая поля
Звезда разорвалась
На клочья.
Любовь ее больше
Была не нужна
Остыло горячее солнце.
Березка на поле
Смахнула слезу,
Склонился задумчиво тополь,
Замолкли веселые
Жабы в пруду
Застыл в облаках
Гордый сокол.
Заплакал у речки
Камыш золотой,
Рыдала кудрявая ива.
Все знали:
Звезда не подымется вновь
Хоть солнце на небе
Как прежде светило.