2 тур. Обзор Ксении Григорович

Временные Хроники
Вкусный марафон второй тур

1.Грустное стихотворение. Правда жизни в этом обветшавшем былом – пугает… Не понимаю только почему самшит горчит? Он же не горчица…
В целом стихо понравилось. Оценка 5.
2.Еще одно грустное. Вызывает щемяще-жалостное ощущение… Вроде как наказание за предательство,  но при этом всепрощенческое. Все хорошо, только рифмы не очень.
Оценка 4.
3.История и современность…  Описана встреча с лучшей подругой, непонятно только – куда она потерялась на столько лет. Обычно лучшие подруги по жизни если даже и не вместе – то как-то стараются поддерживать связь. Рифмы не очень точны (разрыв – призы, например).  Не понимаю – что значит «замуж по запарке»? Догадываюсь, но как-то не очень это звучит. Вот концовочка – просто наповал! Я думаю, после марафона автор еще немного поработает, чтоб все стихо соответствовало концовке – и будет шедевр! Оценка 4.
4. Трагическое стихотворение. Много легенд есть о судьбе Жанны, здесь одна из них изложена мастерски... А если даже и фантазия автора – то очень достойная. Меня задело. Оценка 5.
5.Опять грустное. Кое-где даже слишком эпатажное – «голая в пустыне»… Рифмы не очень точные. Оценка 4.
6.Нелогичное какое-то. Горе от ума непонятно зачем здесь, что за отрицательный поступок? Слишком много недомолвок. Оценка 4.
7.Поняла в этом стихе далеко не все., уж простите, автор! Хотя дирижабль просто восхитителен. Вот вода во рту  и то, что до рассвета три минуты – что это значит, ведь вроде день уже наступил. Оценка 4.
8.Свияжск – это Волжское чудо рукотворное, абсолютно согласна с автором! Покорил стиль написания – как будто русская былина. Оценка 5.
9.Все понравилось. Картинка описана мастерски! Оценка 5.
10.Стихотворение задело. Спасибо, что есть возможность вот так просто выслать по вайберу старенькое фото.  И придираться не хочется. Оценка 5.
11.Восхитительно! Обожаю такие стихи! Оценка 5.
12.Мое
13.Согласна с автором, Питер – особенный город, голосую за это двумя руками! Поэтому оценка 5.
14.Противоречивые ощущения. В этом стихотворении смешался праздник с ненастьем, что ж – такова жизнь.  Рифмы не очень – листвы и мглы, счастье-напасти (затаскана). Оценка 4.
15.Не поняла, что такое «приюты рук, пришедшие в негодность».  «Плед, защиту распластавший» -  не представляю, как защиту распластывают. Про пару тоже невнятно - «преданная пара с ней шлепает к комоду у стены» - с кем? Кому преданная?   Оценка 4.
16.Простое, жизненное стихотворение без особых изысков. Оценка 4.
17.Очень оптимистичное! Я сама стараюсь никогда не унывать! Оценка 5.