Моя память

Виктор Витязев
"Моя память: 5% - имена, 3% - телефонные номера, 2% - всякая фигня по учебе, 90% - тексты песен" (из соцсетей)

Вдоль по улице метелица метет,
Когда я на почте служил ямщиком,
Где-то багульник на сопках цветет,
Только песня совсем не о том.

Поспели вишни в саду у дяди Вани,
Лишь только подснежник распустится в срок,
А ты такой холодный, как айсберг в океане,
Не остуди свое сердце, сынок.

Первый тайм мы уже отыграли,
Все могут короли, все могут короли,
Первый сокол Ленин. второй сокол Сталин.
Этот день мы приближали как могли.

Расцвела буйным цветом малина,
А сыновья, а сыновья уходят в бой!
Ще не вмэрла Украина! Щэ не вмэрла Украина!
Вышел в степь донецкую парень молодой.

Я хочу быть с тобой! Я так хочу быть с тобой!
Ни о чем пытать не стану ни стрельца, ни козерога,
Там в краю далеком, буду тебе женой,
Позвони мне, позвони! Позвони мне, ради Бога!

Ах, белый теплоход! Гудка тревожный бас!
Первая красавица в городе жила,
И я уже не прятала своих счастливых глаз,
Зимой и летом стройная, зеленая была.

А годы летят, наши годы как птицы летят,
Есаул, есаул, что ж ты бросил коня,
Мертвые с косами вдоль дорог стоят,
Но нет любви хорошей у меня.

Главное, ребята, сердцем не стареть,
Огонь, батарея, огонь, батальон,
Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь -
Катится. катится голубой вагон...