Здравствуй небо в облаках

Сергей Генн
(Затянуло облаками, Не раздуют их ветра, Жизнь за белыми снегами, не заладилось с утра!)

Здравствуй небо в облаках,
А у нас свои загадки?
Я держу себя в руках,
Это день сегодня гадкий?

Ты опять и я опять...
Сплошь словесные нападки,
Нас уже нельзя понять,
Горек я, как ты несладкий.

Не остыну, не пройду,
Отмороженный невежа,
Захлестнуло и не жду,
Ветерок подует свежий!

По-разбойничьи свищу,
Ветром голову вскружило,
Своего не отпущу,
Вот и недруга нажила.

Пусть зима еще долга,
А чего же ты хотела?
Через день идут снега,
Завалило и присела.

До свидания снег летучий,
Не попутай берега!
Целый день висели тучи.
Забавляла нас пурга.

07.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

В снегопад забот хватило, Не жалею я себя, И с утра не подфартило, Мне совсем не до тебя. Ни к чему разборки эти, Жизнь в снегах, снега чисты, Ветер зимний не в ответе, Вот и сунулся в кусты.