Нас много в камере пустой... Рецензия-отклик

Людмила Финько
       НАС  МНОГО  В  КАМЕРЕ  ПУСТОЙ…

Рецензия – отклик на – «Старик»  - Игорь Зонов 2

Пусто в камере одной,
Где людей полным - полно.
Не уйдут к себе домой,
Все друг с другом заодно.

Есть убийца, лжец и вор,
И добыча палачей.
Непонятен разговор:
"Есть ли кто из нас ничей?".

Кто ни разу не солгал,
Не предал своих друзей
И чужого не искал,
Тому будет веселей.

Пусто в камере одной,
Где людей полным - полно,
И один старик седой,
И решетка на окно.
http://www.stihi.ru/2017/03/08/5627
***
                В душе,
                И в камере телесной,
                Сидит так много нас,
                Самим себе  доныне  неизвестных…
                Ведём сами с собою вечный разговор,
                О том, как жил ты: хорошо ли -  плохо,
                И нет в вопросах, задающихся  душе, - подвоха:
                Самим  себе ответ  сказать  нам суждено…